После обновления приложения Nike для Android кроссовки за 350$ у многих пользователей внезапно перестали работать. Компания обещает все исправить

Многие аналитики небезосновательно считают, что рынок умной одежды в ближайшие годы станет самым быстрорастущим сегментом носимой электроники. 

Об этом пишет издание ITC.

Но пока у первых подобных гаджетов случаются забавные траблы. Яркий пример — недавняя история с новыми самошнурующимися кроссовками Nike Adapt BB за $350, которые поступили в продажу на прошлой неделе.

Спустя несколько дней с начала продаж в интернете появилось многочисленные жалобы владельцев, что их самошнурующиеся кроссовки «сломались».

В подошвы кроссовок Adapt BB встроены специальные моторчики, отвечающие за эту самую автоматическую шнуровку. Также в конфигурацию обуви будущего входят гироскопы и батареи на 505 мА·ч с поддержкой беспроводной зарядки, обеспечивающие работу механизма. 

Плотность шнуровки также можно регулировать либо кнопками на кроссовке (они находятся по краям подошвы), либо через приложение-компаньон Nike Adapt на смартфоне, которое доступно в версиях на Android и iOS. Никакого другого «ручного» режима создатели не предусмотрели. И зря.

В некоторых случаях проблему  кроссовок удалось решить с помощью их перезагрузки, но другим это не помогло. Между тем, в Nike подтвердили существование проблемы и отметили, что работают над их устранением.

Комментарии
Последние новости