Общение с пользователями стоит ChatGPT $1 миллион в день
Фото: Unsplash

Каждый раз, когда пользователи ChapGPT вводят запрос на получение кулинарных советов или рекомендаций по телевидению, это стоит OpenAI до $1 миллиона ежедневно. Об этом пишет Information.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Издание сообщает, что частично из-за непомерных затрат на запуск ChatGPT, OpenAI, как полагают, примерно удвоила свои убытки до почти $540 миллионов в прошлом году. Следует отметить, что эти цифры основываются на оценках аналитиков, а не на актуальных финансовых отчетах.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно предварительному отчету, для выполнения миллионов ежедневных запросов в ChatGPT от OpenAI требуется огромная вычислительная мощность. Генеративный чат-бот с искусственным интеллектом стоит компании от $700 000 до $1 миллиона каждый день.

Дилан Пател, главный аналитик SemiAnalysis, рассказал, что большая часть затрат "базируется на дорогих серверах, которые им нужны", и что эти оценки базируются на модели GPT-3, а не на современной GPT-4, используемой OpenAI.

Чтобы помочь снизить эти расходы, Microsoft в течение последних четырех лет сотрудничает с AMD над созданием собственного внутреннего чипа искусственного интеллекта Athena. Этот новый чип может быть запущен в следующем году и должен быть более экономически эффективным, чем использование графических процессоров Nvidia для запуска моделей ИИ.

Читайте также