Олаф Шольц зарегистрировался в TikTok. Обещал, что не будет танцевать
Фото: EPA

Канцлер Германии Олаф Шольц завел аккаунт в TikTok, несмотря на политическое давление на китайское приложение. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Он заявил, что не будет танцевать на платформе. Шольц и другие лидеры используют TikTok для привлечения молодого поколения, хотя есть опасения относительно безопасности и дезинформации на этой платформе.

TikTok привлек внимание европейских и американских властей из-за возможности предоставления китайскому правительству данных пользователей. TikTok принимает меры для уменьшения беспокойства по поводу защиты данных. В прошлом месяце Палата представителей США приняла законопроект о запрете применения приложения с условием продажи его американского подразделения.

Спикер Шольца заявил, что решение создать аккаунт в TikTok не означает поддержку приложения. Это объяснили тем, что правительственная пресс-служба приспосабливает свою стратегию коммуникации к привычкам немцев в потреблении медиа.

@teambundeskanzler Wir sind genauso überrascht wie ihr! (Und ja, der Bundeskanzler ist jetzt wirklich auf TikTok) #Bundeskanzler #Kanzler #OlafScholz ♬ The Funny Bassoon – Eitan Epstein Music