Всего 4221 украинских е-резидентов открыли 974 эстонских фирм

С начала 2020 года международные предприниматели зарегистрировали в Эстонии онлайн 1050 компаний, украинцы входят в тройку лидеров. Об этом представители программы эстонского правительства e-Residency сообщили редакции Liga.Tech.

"Это самый высокий показатель первого квартала с момента запуска программы 1 декабря 2014 года", - зафиксировали рекорд в программе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщество е-Residency насчитывает около 70 000 предпринимателей из разных стран, которые открыли 13 000 компаний. Почти каждая тринадцатая из них основана украинцами. Всего 4221 украинских е-резидентов открыли 974 эстонских фирм.

В марте Эстония выделила 2 млрд евро на поддержку бизнеса в связи с COVID-19. Заявку на финпомощь могут подать и компании е-резидентов, если отвечают требованиям проекта.

"Во многих странах ввели чрезвычайное положение и быстрый переход в цифру - важное преимущество. 60% опрошенных е-резидентов подтвердили, что возможность управлять бизнесом онлайн и доступ к рынкам ЕС помогли им лучше справиться с кризисом", - заявил глава е-Residency Отт Ваттер.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В Украине на портале Дія запустили кабинет гражданина, где можно увидеть данные из реестров о недвижимости, электронных документах, авто, земле, бизнесе.
  • Дія и МВД запустили автогражданку в смартфоне.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости