Ранее ограничения касались лишь года выпуска, марки, модели, года регистрации и внешнего вида транспортного средства

Сервис по заказу автомобилей Bolt перестал подключать к своей системе авто на евробляхах. Об этом говорится в сообщении сервиса.

Как в нем отмечается, менеджмент пристально наблюдал за ситуацией с “евробляхами”, которая сложилась в Украине, и теперь больше не будет работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией.

До недавнего времени на платформе Bolt не существовало ограничений для авто с европейскими номерными знаками. Ограничения касались лишь года выпуска, марки, модели, года регистрации и внешнего вида транспортного средства. Например, в Киеве с момента запуска сервиса не допускались до осуществления поездок с Bolt машины марки Daewoo Lanos. С 24 мая 2019 года присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.

Компания Bolt (ранее известная как Taxify) ― крупная европейская платформа для заказа поездок. Компанию Bolt основал Маркус Виллиг в 2013 году. Она стала наиболее быстрорастущей платформой для организации поездок в Европе и Африке. Ее инвесторы ― Daimler, Didi Chuxing, Korelya Capital и соучредитель TransferWise Таавет Хинрикус. У Bolt ―25 миллионов клиентов в более чем 30 странах мира.

Как ранее сообщалось, Bolt скоро начнет доставлять еду. У конкурирующего сервиса Uber в этом сегменте работает Uber Eats.

Комментарии
Последние новости