OpenAI купила доступ к материалам The Wall Street Journal и The Sun за $250 миллионов
Фото: Unsplash

OpenAI и News Corp подписали соглашение, позволяющее OpenAI иметь доступ к новостному контенту от издательских брендов News Corp, таких как The Wall Street Journal и The Sun, для обучения своих ИИ-моделей. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В настоящее время неизвестны детали сделки, но The Wall Street Journal сообщает, что News Corp получит $250 миллионов компенсации.

Генеральный директор News Corp Роберт Томсон заявил, что соглашение признает необходимость оплаты за качественную журналистику. Он также отметил доминирование дистрибьюторов в цифровую эпоху, которая часто ведет к потере прибыли медиакомпаниями. Сейчас ответственность лежит на издательстве максимально использовать возможности, предоставляемые этим соглашением.

До этого компании с искусственным интеллектом обычно использовали общедоступные данные из интернета без согласия их авторов. Однако заключение финансовых соглашений с издательской индустрией становится все более распространенным явлением, чтобы обеспечить использование ИИ-моделей должным образом.