OpenAI отложила открытие интернет-магазина кастомных чат-ботов
Фото: Unsplash

OpenAI объявила о задержке запуска своего интернет-магазина, где пользователи смогут взаимодействовать с чат-ботами, настроенными другими пользователями. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Причиной задержки стали обстоятельства, связанные с увольнением и возвращением на должность главного исполнительного директора Сэма Альтмана. Согласно новому графику планируется запустить GPT Store в начале 2024 года.

Ранее OpenAI анонсировала возможность создания собственных версий ChatGPT без необходимости изучать программирование, что позволило стартапу получить преимущество в конкуренции на рынке искусственного интеллекта. Новый магазин должен был дать возможность пользователям найти и купить индивидуальных чат-ботов, а также зарабатывать деньги на продаже своих ботов, похоже на то, как это делается в App Store от Apple.

В ноябре Сэм Альтман был уволен, но после петиции практически всех сотрудников компании он вернулся на должность вместе с обновленным советом директоров. Представители OpenAI отказались комментировать события.

Читайте также