OpenAI отменила запрет на использование искусственного интеллекта на войне
Украинский робот. Фото: FEDOROV/Telegram

Со страницы правил использования технологий OpenAI исчезла строка о том, что компания запрещает применять свою технологию в "военных и боевых" целях. Об этом сообщает издание Intercept.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Компания обновила правила 10 января, "чтобы они были более понятны и предоставляли больше указаний по конкретным услугам", как отмечено в журнале изменений. Большие языковые модели (LLM) все еще запрещено использовать для чего-либо, что может нанести вред. Компания также предостерегает людей от использования ее услуг для разработки или использования оружия. Однако OpenAI удалила формулировки, касающиеся "военных дел и войны".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Как сообщил Intercept представитель OpenAI Нико Феликс, компания "стремится создать набор универсальных принципов, которые легко запомнить и применить, особенно потому, что их инструменты теперь используются по всему миру обычными пользователями, которые теперь также могут создавать GPT". Спикер отказался уточнить, охватывает ли запрет использования технологии для "нанесения вреда другим" все виды военного использования вне разработки оружия.

Читайте также