OpenAI удалит из ChatGPT голос Sky, напоминающий Скарлетт Йоханссон из фильма "Она"
Фото: Instagram (@scarlettjohanssonworld)

OpenAI решила удалить голос ChatGPT, напоминавший многим голос Скарлетт Йоханссон. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Это связано с презантацией GPT-4o, где разговор с ботом был похож на разговор с человеком. Многие наблюдатели отметили, что один из голосов ChatGPT очень напоминает голос Скарлетт Йоханссон, в частности в роли в фильме "Она". OpenAI заявляет, что сходство между голосом Sky, запущенным в сентябре, и голосом Йоханссон было случайным. Однако компания работает над прекращением использования голоса Sky, пока решаются некоторые проблемы, связанные с этим.

OpenAI также утверждает, что голоса, которые они используют, записаны профессиональными актерами. Компания не разглашает их имена, чтобы сохранить конфиденциальность.

Следует отметить, что роль Йоханссон в фильме "Она" является одним из самых известных изображений виртуального голосового ассистента в кинематографе. Ее образ стал шаблоном для современных голосовых помощников. Ранее Йоханссон уже участвовала в судебных процессах, связанных с созданием искусственного интеллекта.