Концерн РРТ беспокоит монополия Зеонбуда на распространение цифрового эфирного сигнала

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) просит президента Владимира Зеленского рассмотреть вопрос о манипулировании компанией Зеонбуд Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом сообщает Detector.

Беспокойство концерна вызывает непрозрачная собственность компании, а также монопольные права на распространение цифрового эфирного сигнала украинских общенациональных каналов.

"Компания имеет возможность выключить вещание в любой момент, что создает угрозу безопасности Украины", - говорится в сообщении.

По мнению представителей концерна, именно под давлением Зеонбуда было выключено аналоговое телевидение. Также в обращении упоминается продление цифровой лицензии компании Етер.

"Примером пагубного влияния на Национальный совет является продление ней лицензии провайдера ООО Етер (стандарт DVB-H), компании близкой к Зеонбуду, сроком на 10 лет. Еще в 2009 году застовплено большое количество частот под устаревшую технологию, которая ни в Украине, ни в Европе не используется", - сказано в документе.

Также правление предприятия обращает внимание президента на то, что сохранение Концерна РРТ непосредственно связано с производством цифрового телевидения.

И вспоминает свое обращение в Нацсовет с просьбой провести конкурс для построения еще одной сети эфирного цифрового вещания, оператором которой будет концерн. Однако эти предложения не были приняты.

В Зеонбуде новость пока не прокомментировали.

Комментарии
Последние новости