С чем украинцы поехали в Лас-Вегас на крупнейшую выставку электроники

Сегодня в Лас-Вегасе заработала крупнейшая выставка потребительской электроники CES 2019, а вместе с ней и украинский павильон - Ukraine Tech Pavilion. Об этом сообщила пресс-служба UVCA (Украинская ассоциация венчурного и частного капитала).

В этом году Украину представляют 8 следующих проектов.

Реклама

Jollylook 

Старинные мгновенные камеры, изготовленные из вторичного сырья. Простая складная камера для аналоговых снимков, сделанная полностью из переработанной бумаги и картона. Никакой электроники (напомним, стартап повезли на крупнейшую выставку электроники, - Ред.) - бумага, пары линз и картридж для мгновенных мини-фотографий. Корпус камеры, затвор и отверстие выполнены из толстой бумаги и ламинированного картона. 

Nuka 

Это вечные канцтовары. Страницы практически не поддаются разрушению и хранятся в облаке с помощью приложения от Nuka. С помощью антисептика с них можно стереть обычную ручку.

Photon LMS 

Современная модульная фотостудия. Photon включает в себя блоки, работающие от 2700 светодиодов и полностью управляемые смартфоном или ПК. Разработчики говорят, вся студия будет стоить гораздо меньше, чем набор обычных вспышек и аксессуаров для них.

Реклама

Rawr 

IoT-ошейник для домашних животных. Мобильное приложение помогает контролировать самочувствие и локацию питомца. Гаджет включает в себя: GPS и фитнес-трекеры, монитор здоровья, светодиодную подсветку, датчик температуры и режим вибрации для тренировки. Все данные направляются на мобильное приложение. В релизе пишут, что оно позволяет интегрироваться с различными услугами, такими как ветеринарные клиники.

FunLight 

Аттракцион интерактивных проекций для шопинг-молов и развлекательных парков. В отличие от многих других развлечений VR, FunLight не требует от игроков любого оборудования. Мощные проекторы используются для передачи изображений на стены и пол. Благодаря этому все игроки видят одинаковое изображение и могут взаимодействовать с проекциями как команда. Игра контролируется движениями тела, которые отслеживаются специальными датчиками внутри помещения. 

Flasty 

3D-принтер еды, работающий с любыми видами продовольственного сырья. В релизе пишут, что Flasty уже используется реальными корпоративными клиентами в гостинично-ресторанной сфере.

Whooshi 

Это беспроводной портативный усилитель звука и умная музыкальная программа. Решение меняет существующие наушники на беспроводные. Whooshi персонализирует звук с помощью специально разработанного алгоритма, который регулирует параметры наушников. Мобильное приложение для iOS и Android подстраивает звук в соответствии с потребностями слуха пользователя.

iGlam 

iGlam - интеллектуальное ювелирное кольцо. Оно может адаптироваться к любому цвету с помощью специального приложения, которое помогает сканировать цвет непосредственно с одежды. Кольцо изготовлено из серебра 925 пробы с полудрагоценными камнями. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.