За кем большего всего следят украинцы в Facebook и Instagram

По количеству подписчиков в Facebook лидерами среди украинских политиков являются Петр Порошенко, Лев Парцхаладзе и Юлия Тимошенко, сообщает в исследовании агенство стратегических коммуникаций и управления репутацией RMA.

На каждого из них подписаны более 2 млн человек.

В первую десятку также вошли Виталий Куприй, Андрей Садовый, Михаил Саакашвили, Александр Дубинский, Владимир Зеленский, Борис Колесников и Юрий Деревянко. На каждого из них подписались более 500 000 человек. При этом в первой десятке только Владимир Зеленский имеет личный профиль, остальные - публичные страницы.

В Instagram первое место занимает Владимир Зеленский - в этой соцсети у него 8,7 млн подписчиков. После него с большим отрывом идет Петр Порошенко с 300 000 фолловеров. На третьем месте - Анатолий Шарий, у которого 232 000 подписчиков.

Политические партии представлены меньшим количеством подписчиков в Facebook и Instagram, чем политики. Лидерами в Facebook среди них являются Команда Зеленского, Батьківщина и Европейська Солідарність.

Лидеры Instagram - Команда Зеленского, Слуга Народа и Партия Шария.

По среднему уровню вовлечения в Facebook лидирует Уляна Супрун. В исследовании за его основу взяли средний уровень вовлечения подписчиков к посту.

Средний уровень вовлечения в Instagram выше всего у Святослава Вакарчука

Для исследования компания выбрала 65 политических деятелей и партий, количество Facebook-подписчиков которых больше 80 000 человек.

В окончательный список попали 54 политика и 11 партий. Для анализа использовали только открытые аккаунты с открытым количеством подписчиков. Исследование проводилось с 1 июня по 31 октября 2019 года.

Комментарии
Последние новости