Команда Опендатабот добавила в бот новую функцию для физлиц-предпринимателей

Платформа Опендатабот запустила возможность для ФОПов платить налоги и подавать отчеты в Опендатабот, сообщается в пресс-релизе сервиса.

"Мы считаем, что уплата налогов должна быть максимально простой: налоги должны поступать на единый счет, а предприниматели не беспокоиться о реквизитах и ​​их изменении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги предпринимателей автоматически будут поступать на корректный и действительный счет, а ФОПы не будут рисковать потерять налоговый статус или получить пеню.

Чтобы уплатить налог, необходимо:

- добавить Опендатабот в Telegram, Viber или Messenger;

- отправить боту свой идентификационный код

- перейти к подаче отчета и уплаты единого налога или ЕСВ.

Опендатабот отмечает, что Государственная казначейская служба имеет больше 437 179 счетов для уплаты налогов, которые меняются каждый год. При этом только в январе 2020 году из-за этого 271 700 предпринимателей оплатили свои налоги на несуществующие счета.

  • В октябре 2019-го президент Владимир Зеленский подписал принятые Верховной Радой законопроекты №1053-1 и N1073 о применении РРО в торговле, общественном питании и сфере услуг для детенизации расчетов. С 1 января 2021 года кассовые аппараты должны использовать, в том числе, все физлица-предприниматели, которые работают на 2-4 группах плательщиков Единого налога.
  • После протестов ФОПов против этих инициатив Зеленский дал указание Кабмину увеличить лимиты для ФОПов, предоставить им право использовать труд наемных лиц, а также расширить перечень видов деятельности.
  • Ранее подобную услугу запустили компании ЛІГА:ЗАКОН и Юскутум

Читайте также: Налоги вырастут. Сколько придется платить ФОПам в 2020 году

Комментарии
Последние новости