База данных Moonwalk содержала 26 000 фильмов и более 10 000 телешоу

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk, который предоставлял серверные услуги российским и украинским пиратским площадкам, сообщает Torrentfreak.

В операции принимали участие представители Голландского фонда защиты авторских прав BREIN, ACE (Альянс креативности и развлечений) и MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний).

Сообщается, что база данных Moonwalk содержала 26 000 фильмов и более 10 000 телешоу.

Так как плеер не только проигрывал контент, но и хранил его, после закрытия Moonwalk на многих нелегальных потоковых сайтах стал недоступен просмотр фильмов и сериалов. Имена владельцев Moonwalk не раскрываются, но известно, что большинство в команде разработчиков — русскоязычные.

По оценкам экспертов, ТОП-50 сайтов с Moonwalk посетили около 89 млн уникальных пользователей 395 млн раз. Общее число потери прибыли правообладателей насчитывается в сотни миллионов долларов.

Веб-сайт, связанный с Moonwalk заявил, что служба закрыта навсегда. По данным экспертов, систему Moonwalk запустили в 2013 году. За каждую тысячу просмотров Moonwalk платил сайтам по $0,6. Как и большинство других пиратских онлайн-кинотеатров, проект зарабатывал на рекламе.

Комментарии
Последние новости