Павел Дуров рассказал Такеру Карлсону об отношении к Маску, Цукербергу и связях с РФ
Скриншот с видео

Основатель Telegram Павел Дуров считает, что покупка Илоном Маском Twitter –  к лучшему для соцсети. Об этом предприниматель заявил в интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону, который известен пропагандой теорий заговора и недавним интервью с российским диктатором Владимиром Путиным. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Во-первых, это инновации. Мы видим, как X экспериментирует с разными идеями. Некоторые из них могут оказаться неудачными, но другие успешными. Во всяком случае, они стремятся к внедрению новшеств", – заявил Павел.

Второй причиной Дуров назвал влияние этих инноваций. Мол, что великие игроки копируют функции друг у друга, а X (Twitter) пытается вводить что-то новое. "Я думаю, что нам нужно больше таких компаний", – подытожил он.

Также вспомнил предприниматель и Марка Цукерберга. По словам Дурова, основатель Facebook (Meta) пытался украсть у него идею. Более 10 лет назад Дуров рассказал Цукербергу о своем проекте, немного приврав. Тогда Цукерберг попытался его подделать, спросив, планирует ли Дуров выходить на глобальный уровень.

"Я ответил "нет" и спросил, собирается ли он попытаться выйти на мой внутренний (российский) рынок, где я работал, и он сказал "нет". И мы оба сделали именно это примерно через две или три недели, или что-то такое", – сказал Дуров.

Также предприниматель в очередной раз заявил, что Telegram никоим образом не связан с российским правительством и спецслужбами. Он называет это дискредитацией, которую устраивают конкуренты.

Читайте также: Борис Джонсон отказался от дебатов с Карлсоном. Тот обвинил политика в "вымогательстве"