Аналитики составили карту финансирования стартапов в Европе. В Украине больше всего инвестиций получила американская компания

Аналитическая компания CB Insights создала карту Европы с наиболее финансируемыми технологическими стартапами. В Украине лидером оказался PDFfiller, который привлек $30 млн, сообщается в отчете.

Отображенные на карте 37 стартапов суммарно на начало февраля 2020 года собрали $9,2 млрд инвестиций. Оценка восьми из них превышает $1 млрд (таких называют "единорогами").

Наибольший объем инвестиций в Европе привлек британский стартап OneWeb - $3 469 млн. Вторым и третьим идут соответственно шведский Klarna ($1 122 млн) и немецкий N26 ($683 млн).

Рейтинг построен на базе публично раскрытых вложенных сумм венчурных инвестиций. В нем не отображены стартапы, собравшие менее $1 млн. С 2015 года в Европе в техностартапы инвестировано около $90 млрд в процессе 17 800 сделок.

СПРАВКА. PDFfiller — SaaS компания типа B2C/B2B, основанная в Бостоне (США) в 2008 году. Она создает сервисы, которые помогают малому, среднему и крупному бизнесу экономить на документообороте. Компания имеет 430 тысяч пользователей и более 500 сотрудников.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости