Перед местными выборами избирательный адрес теперь можно изменить онлайн

06.07.2020, 20:42
Перед местными выборами избирательный адрес теперь можно изменить онлайн - Фото
Иллюстративное фото EPA

Сервис будет доступен по 9 сентября и предназначен для избирателей, которые постоянно проживают не по месту регистрации

Перед местными выборами, которые пройдут 25 октября, можно изменить место голосования онлайн. Центральная избирательная комиссия запустила электронный сервис для этого на странице Государственного реестра избирателей, сообщает Минцифра.

Сервис будет доступен по 9 сентября и предназначен для избирателей, которые постоянно проживают не по месту регистрации (например, трудовые мигранты или внутренне перемещенные лица). Для изменения места голосования нужно подать заявление через личный кабинет избирателя, используя Электронную цифровую подпись (ЭЦП).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При подаче заявления нужно указать адрес электронной почты - на него затем поступит уведомление о том, что заявление рассмотрели и удовлетворили. Также нужно указать адрес текущего избирательного участка и участка, на котором будет осуществлено голосование. Указанный избирательный адрес будет определен как постоянный и не подлежит повторному изменению в течение следующих 6 месяцев.

В конце необходимо прикрепить документ, подтверждающий необходимость менять адрес голосования. Это может быть справка внутренне перемещенного лица, договор аренды жилья, документ о праве собственности на жилье, документ предпринимателя, или документы о браке, о родстве или об уходе за другим человеком.

  • Профильный комитет Верховной Рады утвердил новую форму бюллетеня для голосования на местных выборах по открытым спискам.
  • Пока нет возможности проведения местных выборов во временно оккупированном Донбассе.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!