Первые стенды для роботов Optimus от Tesla появились в магазинах Северной Америки – они стоят в Нью-Йорке. Об этом сообщает Elektrek.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Идея состоит в том, что Tesla обнаружила, что ее человекоподобный робот привлекает большое внимание на выставках и конференциях. Tesla хочет попытаться использовать интерес людей к роботам и перенаправить его на свои автомобили в магазинах.

По словам источников, знакомых с этим вопросом, розничные магазины автопроизводителя в Китае работают лучше, чем в Северной Америке. Том Чжу, руководитель автомобильного подразделения Tesla, намерен вывести рынок на уровень Китая, который он ранее возглавлял. Tesla Bot – это одна из инициатив, направленных на привлечение клиентов в магазины.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Магазин Tesla на Манхэттене, Нью-Йорк, только что получил дисплейный блок Optimus. Чтобы было понятно, это не рабочий прототип Tesla Bot. Это просто витрина, которая представляет то, как Tesla стремится к тому, чтобы продукт выглядел в будущем.

Недавно Tesla опубликовала изображения нескольких рабочих прототипов в своих лабораториях, но пока неясно, когда компания предложит продукт на коммерческой основе. Ожидается, что автопроизводитель будет первоначально использовать роботов как часть собственных производственных операций. Ранее компания заявляла, что планирует иметь "тысячи человекоподобных роботов на своих заводах".

Фото: Elektrek
Фото: Elektrek
Читайте также