UA

Первый полностью электрический пассажирский самолет Alice совершил свой пробный рейс

28.09.2022, 15:07
Первый полностью электрический пассажирский самолет Alice совершил свой пробный рейс - Фото
Фото - Eviation

Первый полностью электрический пассажирский самолет Alice совершил свой первый рейс. Об этом сообщает CNN.

Израильская компания Eviation Aircraft успешно запустила его из международного аэропорта округа Грант в Вашингтоне. Самолет поднялся на высоту около 1 км во время своего восьмиминутного первого полета.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Благодаря технологии аккумулятора, похожей на технологию электромобиля или мобильного телефона, Alice с девятью пассажирами может лететь в течение часа и преодолеть около 708 километров. Самолет имеет максимальную крейсерскую скорость 461 километр в час. Для справки Boeing 737 имеет максимальную крейсерскую скорость около 800 километров в час.

Eviation была основана в 2015 году и с тех пор развивает Alice. Компания надеется использовать информацию, собранную во время полета, чтобы спланировать следующие шаги и доставить самолеты клиентам до 2027 года. Однако планы могут измениться.

"Откровенно говоря, мы сгенерировали терабайты информации с помощью систем сбора данных, которые были у нас на самолете, поэтому собираемся потратить пару недель и проверить их, чтобы увидеть, как самолет работает по сравнению с нашими прогнозами", – говорят в компании.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости