Смартфон компании Sirin Labs работает как кошелек для криптовалют, так и как смартфон для безопасного общения за счет распределенных баз данных

Швейцарско-израильская компания Sirin Labs выпустила первый в мире блокчейн-смартфон. Он называется Finney и стоит $999. 

Об этом сообщает CNN.

Смартфон работает на операционной системе SirinOS, которая является развилкой Android с явным намерением более глубоко интегрировать возможности blockchain. Он оснащен дополнительным, так называемым «безопасным экраном» размером в 2,5 см. Он позволяет пользователю безопасно получать доступ к встроенному кошельку.

FINNEY имеет 12-мегапиксельную камеру, 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить. Запускать на телефоне обычные приложений с Android также можно.

Отмечается, что аппарат работает не только как кошелек для долгосрочного хранения и совершения транзакций с криптовалютой, но и как смартфон для безопасного общения за счет использования распределенных баз данных. 

В настоящее время гаджет доступен для приобретения на сайте Sirin Labs, а в январе 2019 года устройство появится на платформе Amazon Launchpad. 

Напомним, 29 ноября, курсы основных криптовалют незначительно увеличились. Так, по состоянию на 19:00, курс биткоина после падения на этой неделе до минимума ($3688) вырос на 2, 76% и составил $4326,29. Тем не менее, курс биткоина остается примерно на 30% ниже показателей середины ноября, когда он стоил $6500.

Комментарии
Последние новости