Viber Украина разъяснила политику компании в отношении ботов

Создание и использование ботов в Viber остается абсолютно бесплатным - изменился спектр промо- и рекламных возможностей для коммуникации бренда со своей аудиторией. Об этом сказано в комментарии Viber Украина на информацию о "платных чат-ботах".

Ранее сообщалось, что с 1 апреля Viber будет взимать с операторов чат-ботов $4500 в месяц за возможность отправлять до 500 000 сообщений пользователям.

В компании считают, что существует неверное представление о политике Viber в отношении ботов.

"Создание и использование ботов в Viber остается абсолютно бесплатным - изменился спектр промо- и рекламных возможностей для коммуникации бренда со своей аудиторией", - заявили в Viber Украина.

Там пояснили, что разработали рекламную стратегию с учетом требований о конфиденциальности и защите персональных данных.

"За использование такого дополнительного рекламного контента, Viber, как и многие другие платформы, взимает плату", - отмечается в сообщении.

В компании подчеркнули, что монетизация рекламы в Viber объясняется не только общей тенденцией на рынке, но и стремлением компании оставаться надежной платформой. 

Комментарии
Последние новости