Почти каждый пятый украинец пострадал от звонков незнакомцев – опрос Viber
Фото: Pexels

18% украинцев пострадали от входящих вызовов от незнакомых контактов в Viber, а 53% пользователей, по крайней мере, один раз за последние три месяца заблокировали такой номер. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Viber.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В исследовании было опрошено 18 000 пользователей, что дало возможность выявить как популярность таких звонков, так и предпочтения разных типов общения. Результаты опроса показали, что более половины украинцев (57%) не имеют ничего против решения вопросов по телефону, но 22% предпочитают, чтобы об этом была предварительная договоренность. Однако каждый пятый украинец (20%) предпочитает сообщения.

Также были обнаружены ситуации, когда сообщения считаются более удобными, чем звонки. В частности, вопросы от коллег или клиентов (65%), магазинов или курьеров (70%) и другие возможные разговоры (78%).

Относительно реакции на входящие звонки с неизвестных номеров, 45% относятся к ним нейтрально, но 55% такие вызовы раздражают. Среди причин указано, что такие звонки не приносят пользы и только отнимают время.

Важно также то, что 94% респондентов выразили желание автоматически узнавать, кто звонит по телефону с неизвестного номера.

Отметим, что исследование было проведено анонимно посредством онлайн-опроса среди 18 000 пользователей. 56% из них — это женщины, 32% — мужчины, а остальные предпочли оставить свой пол неизвестным.