Подразделение Google Waymo делает роботакси платным и начинает работать в Калифорнии
Фото: Waymo

Компания Waymo, подразделение Alphabet, получила окончательное разрешение на работу своих беспилотных такси в Калифорнии и с 21 августа начнет взимать плату за услуги роботокси в Сан-Франциско. Об этом сообщает Elektrek.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На прошлой неделе комиссия по коммунальным услугам Калифорнии выдала окончательное разрешение, разрешающее службам беспилотных такси Waymo от Google и Cruise от GM работать в штате в режиме 24/7.

Обе компании сейчас предоставляют услуги такси только в Сан-Франциско, хотя Waymo тестирует беспилотные поездки со своими сотрудниками в Лос-Анджелесе, а Cruise начнет делать это в ближайшее время.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Waymo направила электронное письмо своим текущим пользователям Waymo One, сообщив им о вводе платы за проезд со следующей недели. В сообщении Waymo указала несколько моментов о своей системе оплаты проезда:

  • Мы прозрачно подходим к ценообразованию – вы всегда будете знать стоимость поездки до того, как забронируете ее;
  • Мы рассчитываем стоимость вашей поездки по самому прямому маршруту. Даже если автомобиль изменит маршрут или адаптирует маршрут неожиданным образом, стоимость не изменится;
  • В более загруженное время, например ночью и на выходных, цены могут быть выше, чтобы помочь управлять спросом на поездки;
  • Наша услуга "Транспортные средства, приспособленные для людей в инвалидных колясках" (WAV) пока будет оставаться бесплатной.

Waymo еще не обнародовала структуру тарифов. Чтобы узнать фактические тарифы, придется проверить приложение.

Waymo утверждает, что наиболее загруженными являются вечера в будние дни и весь день на выходных, с исключительной нагрузкой в пятницу и субботу вечером.

Система может стать еще более загруженной, поскольку Waymo разворачивается для большего количества пользователей.

Читайте также