Пожарные Лос-Анджелеса приняли на службу робот-танк: видео

20.10.2020, 13:02
Пожарные Лос-Анджелеса приняли на службу робот-танк: видео - Фото
Фото: Thermite RS3 / LAFD

Пожарные Лос-Анджелеса начали использовать в работе специального робота Thermite RS3. Машина должна облегчить работу пожарных в сложных ситуациях, пишет Engadget.

Thermite RS3 весит 1360 кг и имеет небольшие габариты: длина – 214 см, ширина – 167 см и высота – 164 см, что позволяет ему проходить через стандартный проем для двери. В то же время он достаточно мощный, чтобы пробить себе проход через стену и спустить на огонь 9500 литров воды и пены в минуту. Благодаря подвижной конструкции, робот способен направлять струю почти в любую сторону. Thermite RS3 может работать в автономном режиме до 20 часов, подниматься на склон до 70 градусов и разгоняться до 13 км/час. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Цена робота мягко говорят не дешевая – от $272 000. Однако, покупка оправдывает себя – пожарная служба Лос-Анджелеса, протестировав Thermite RS3 в реальных условиях, заявила, что робот показал себя с наилучшей стороны. Если Thermite RS3 докажет свою эффективность, в США может появиться гораздо больше роботов-пожарных.

Ежегодно в США происходит до 1,4 миллиона пожаров. С 2006 по 2015 годы в стране погибло более 800 профессиональных спасателей исполняя свой долг. Роботы в этой профессии смогут спасти не одну жизнь или, как минимум, облегчить выполнение заданий.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина