Проект Neon улучшает отображение людей в играх, фильмах и программах. Эти искусственные люди выглядят максимально реалистично

На выставке CES 2020 продемонстрировали результаты проекта Neon. Это виртуальные цифровые аватары, которые разработчики называют искусственными людьми, передает Techxplore.

Разработчиком проекта является стартап Star Labs, финансируемый Samsung. Виртуальными аватарами управляет искусственный интеллект, который натренирован вести себя максимально схоже с человеком. Его поведение дополняется высококачественной анимацией движений и деталями тела.

Разработчики говорят, что их разработку можно использовать в качестве ведущих телешоу, спикеров, актеров кино, а также друзей и компаньонов. Их можно применять в создании видеороликов и фильмов, в компьютерных играх, интернет-сервисах и других развлекательных службах.

"Они выглядят очень человечно, так как их моделировали на основе человека. Однако могут разговаривать на неизвестных человеку-оригиналу языках. Для нас это как магия и мы хотели поделиться ею", - говорит один из руководителей проекта Neon Пранав Мистри.

Хотя аватары Neon разрабатываются на основе реальных людей, каждый из них имеет собственную личность. Разработчики говорят, что аватары демонстрируют собственные выражения, движения и диалоги.

Комментарии
Последние новости