Ее доход можно оценить в несколько десятков миллионов долларов.

Insoft Capital и AVentures Capital продали контрольный пакет акций CoreValue IT-Контракту, поставщику аутсорсинга ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе.  Об этом говорится в сообщении участников сделки. 

Сумма сделки не разглашается. 

CoreValue - это быстроразвивающаяся ИТ-аутсорсинговая компания, базирующаяся в Украине, имеющая офисы в ​​7 городах Украины и Польши, включая Львов, Киев, Вроцлав, Полтаву, Ивано-Франковск. Основана в 2004 году. Выросла до 400 человек и поставляет решения компаниям из списка Fortune 500, а также средним и крупным предприятиям в США и Европе. 

В прошлогоднем интервью LIGA.net управляющий партнер инвесткомпании AVentures Андрей Колодюк рассказывал, что есть специальный критерий для расчета заработка IT-аутсорсера (а отсюда и его рыночной стоимости).  «Примерно $40-60 тысяч в год в среднем приходится на каждого инженера», - отмечал он.  Таким образом можно предположить, что CoreValue имеет годовой оборот в размере нескольких десятков миллионов долларов. 

В 2016–2017 годах CoreValue привлекла инвестиции от Insoft Capital, компании по управлению инвестициями, и профильного IT-инвестора AVentures Capital (Андрея Колодюка и Евгения Сысоева).

ИТ-Контракт (Варшава) принадлежит компаниям Oaktree Capital Management и Cornerstone Partners. В компании работает 1479 IT-инженеров (2017 год). Выручка за 2017 год - $67 млн 

Комментарии
Последние новости