Google адаптирует нормы под Евросоюз

С 2020 года пользователям Android-устройств в Европе смогут выбирать поисковую систему при настройке устройства, сообщается в блоге компании Google.

При первой настройке нового устройства, у пользователя будет возможность выбрать поисковик. Речь идет о строке поиска на главном экране смартфона и поиске по умолчанию в браузере Google Chrome, если он установлен на устройстве. 

Пользователи смогут изменить свой выбор после завершения настроек. Чтобы Google добавила сторонний поисковик в список, компании могут подать заявку.

Для формирования списка, Google будет ежегодно проводить аукционы: поисковики должны указать сумму, которую они готовы заплатить за каждого пользователя, выбравшего их компанию в конкретной стране. Для каждой страны будет определена минимальная ставка. Участники аукциона, предложившие равную или большую сумму, попадут в список поисковиков вместе с Google.

В Google пояснили, что вносят изменения в соответствии с требованиями Еврокомиссии. Если регулятор сочтет изменения достаточными, это может помочь Google избежать дополнительных штрафов.

Комментарии
Последние новости