Попугаи любят общаться с сородичами через Facebook Messenger
Фото: Unsplash

Последние исследования показывают, что технологии могут помочь удовлетворить социальные потребности попугаев, которые являются социальными существами, но в неволе не имеют возможности взаимодействовать со своими сородичами. Об этом идет речь на сайте Университета Глазго и Северо-Восточного университета.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Было проведено исследование попугаев, в котором птицам дали возможность взаимодействовать через Messenger, где они могли общаться с сородичами и просматривать видеоролики. Результаты исследования показали, что попугаи предпочитают общение с другими птицами.

Исследование основывается на предыдущих исследованиях, в которых попугаев тренировали совершать видеозвонки друг другу и играть в игры на планшетах. В одном из опытов девять владельцев попугаев получили планшеты, чтобы настроить их для своих птиц, после чего наблюдали за их общением в течение шести месяцев. За этот период у попугаев была возможность общаться между собой до трех часов в течение 12 сеансов, где половина из сеансов включала в себя просмотр видеороликов, а другая половина была посвящена реальному общению через мессенджер.

Попечители попугаев зафиксировали, что птицы проявляли больше заинтересованности в живом взаимодействии с другими птицами. Они больше инициировали видеозвонки, а также тратили больше времени на взаимодействие с птицами через мессенджер. Эти результаты подтверждают то, что попугаям важно реальное взаимодействие с сородичами для их счастливой и здоровой жизни.