Порты Дании присоединились к забастовке рабочих Швеции против Tesla. Началась блокада
Фото: Unsplash

Профсоюзы в Дании присоединились к забастовке против Tesla в Швеции, заявив о блокаде разгрузки и транспортировки автомобилей Tesla в Швецию. Об этом сообщает Elektrek.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это присоединение к забастовке привело к формированию блокады портов Северной Европы против Tesla. Профсоюзы и транспортники из Финляндии и Норвегии также выразили свою готовность присоединиться к акциям сострадания. Если все скандинавские профсоюзы присоединятся к блокаде, то единственным вариантом для доставки автомобилей Tesla в Швецию останется использовать грузовики.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Глава профсоюза Дании Йон Трюгве Толлефсен заявил, что компании должны соблюдать условия на рынке труда Скандинавского региона и подписывать коллективные договоры. Профсоюзы утверждают, что солидарность является основополагающей ценностью профсоюзного движения и распространяется через национальные границы. В прошлом такие акции сочувствия уже проходили в Швеции, когда местные пилоты присоединились к забастовке пилотов в Норвегии.

  • Забастовка Tesla началась в прошлом месяце, когда механики в Швеции объявили ее из-за отказа компании в коллективных переговорах. После этого тысячи рабочих, включая докеров, автодилеров и работников почтовых служб, также решили присоединиться к забастовке. Глава Tesla Илон Маск выразил свое несогласие с этим и назвал действия в стране "сумасшедшими".
  • Tesla подала два иска против шведских транспортных агентств и почтовой службы после того, как работники отказались доставлять номерные знаки для автомобилей. Суд поддержал Tesla, выдав временный судебный запрет на доставку знаков в течение недели. Второй иск по блокированию других доставок все еще рассматривается судом.
Читайте также