После взлома Обамы и Маска Twitter заблокировал всех, кто недавно менял пароли

17.07.2020, 12:47
После взлома Обамы и Маска Twitter заблокировал всех, кто недавно менял пароли - Фото
Фото - pixabay.com

В то же время, Федеральное бюро расследований США начало расследование дерзкой атаки

После беспрецедентной хакерской атаки, жертвами которой стали, в частности, Барак Обама и Илон Маск, Twitter временно заблокировала все аккаунты, пароли к которым менялись или пытались изменить в течение последних 30 дней. Об этом сообщила техподдержка Twitter.

Сотрудники компании проверяют аккаунты и действия с ними. "Если ваш аккаунт был заблокирован, это не означает, что он был под угрозой или его взломали", отмечается в сообщении. При этом под угрозой оказалась лишь малая часть заблокированных аккаунтов, но проверить решили все. Сколько всего аккаунтов заблокировали - не сообщается. Разблокировать аккаунты обещают как можно скорее.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В то же время, как сообщает BBC, Федеральное бюро расследований США начало расследование дерзкой атаки. В бюро призвали людей быть бдительными.

The Verge сообщает, что самый топовый аккаунт - президента США Дональда Трампа - невозможно взломать после того, как в 2017 году сотрудник Twitter в последний день своей работы в компании деактивировал его. Тогда доступ сотрудников к этому аккаунту ограничили и ввели дополнительные меры защиты.

  • В ходе атаки были взломаны аккаунты Илона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Барака Обамы, Джо Байдена, Майкла Блумберга, Канье Уэста, компаний Apple и Uber, биржи Binance и компаний криптовалютного рынка. В топовых аккаунтах разместили объявление о том, что за присланные биткоины вернут вдвое больше. Всего за три часа злоумышленники заработали более $100000. По одной из версий, за взломом могут стоять сотрудники Twitter, по другой — хакер "Кирк".
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!