Почтовым оператором является Укрпочта. Якобы, из-за отсутствия ресурсов, аэропорт ввел ограничения на импортные посылки

Cооснователь украинского стартапа ToysLab, который в 2018 году успешно вывел на Kickstarter игрушки Wumba, пожаловался на Укрпочту. Из-за задержки отправки, компания не может своевременно доставить часть заказов. Об этом сообщает AIN.ua. 

Клейменов рассказал в посте на Facebook, что отправил Укрпочтой 132 посылки людям, поддержавшим проект на Kickstarter. Большинство бекеров проекта находятся в Европе и США. Внеся деньги в августе, клиенты рассчитывали получить набор игрушек к Рождеству. Производство всей партии закончилось еще 3 декабря, после чего ToysLab заключили договор с почтовым оператором, зарегистрировали отправления в личном кабинете, а также распечатали и закрепили на посылках наклейки для трекинга. Затем компания перечислила в счет Укрпочты полную предоплату за доставку — сумма услуг превышает 70 000 грн. 

К 7 декабря в статусе международной отправки зависли около 80% отправленных посылок. 14 декабря в том же статусе находилась и последняя партия. При этом, 5 посылок вообще исчезли из базы почтового оператора. На вопрос об их местонахождении поддержка Укрпочты ответить не смогла — зато курьер перезвонил с просьбой уточнить внешний вид посылок. Как отмечает Клейменов, в каждой из посылок находился минимум 1 набор игрушек стоимостью $75-85, а в некоторых — по несколько таких заказов.

В комментариях к посту предпринимателя руководитель Укрпочты Игорь Смелянский признал вину компании и сообщил, что проблема на стороне «Борисполя». Из-за отсутствия ресурсов, аэропорт ввел ограничения на импортные посылки и с трудом обрабатывает исходящие отправления.

Комментарии
Последние новости