На Amazon уже продано 19 книг, написанных ИИ

На Amazon появились товары онлайн-магазина фантастической литературы Booksby.ai, которые написал искусственный интеллект, сообщает Newatlas.

Книги имеют обложки, нарисованными искусственным интеллектом и критические отзывы, также сгенерированными ИИ.

Авторы проекта - художник Андреас Рефсгаард и студент Миккель Лузе из Копенгагена решили провести эксперимент и посмотреть, как ИИ справится с написанием текстов.

Рефсгаард и Лузе не стали разрабатывать свою систему, они воспользовались публичными платформами. В проекте нет управляющей системы, вместо этого каждая нейросеть действует обособленно, как отдельный сотрудник, которому поставили задачу.

Читатели не очень довольны произведениями и называют их "самыми изощренными примерами алгоритмически сгенерированного творчества". Что касается обложек книг и рецензий – они хоть и связаны с текстом, но что это за связь, понимает лишь сам ИИ. Так, в одном из критических обзоров нейросеть придумала слово "кнодунг" (knodung) и часто делала отсылки к нему, не объясняя смысл самого термина.

Авторы идеи говорят, что ради таких "артефактов", как бы написанных ИИ, они и придумали этот проект. Им было интересно посмотреть, как будет развиваться "творчество ИИ" в условиях полной свободы от человека.

Сейчас на Amazon продано 19 таких книг. Цена - от $10 до $17 за один экземпляр.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости