Премьер-министр Индии пригласил Маска открыть Tesla в стране
Press Information Bureau, India

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей появится в Индии "так быстро, как только это будет возможно". Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Его слова прозвучали после встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, который находится с государственным визитом в США. Правительство Индии заявило, что пригласило Маска изучить инвестиционные возможности в сфере электрической мобильности и коммерческого космического сектора.

Маск сказал, что он "старается определить правильное время", чтобы это сделать. Встреча Моди с Маском, также являющимся владельцем Twitter, состоялась через несколько дней после того, как соучредитель Twitter Джек Дорси обвинил Индию в угрозе закрыть платформу за невыполнение приказа об удалении контента с сайта.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Маск прокомментировал этот эпизод и заявил, что у Twitter не было другого выбора, кроме как подчиниться местным властям. Маск также назвал себя "фанатом Моди" и сказал, что Индия имеет "больше перспектив, чем любая другая большая страна мира".

Tesla ведет переговоры с индийскими чиновниками и министрами по выходу на внутренний рынок. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что Tesla предложила создать завод по производству электромобилей, а также рассматривает возможность производства аккумуляторов для электромобилей в стране.

Первоначальные планы компании открыть базу в Индии были отложены после того, как индийское правительство настаивало на том, чтобы Tesla производила автомобили на месте, в то время как автопроизводитель заявил, что хочет сначала экспортировать в Индию, чтобы проверить спрос.

Маск сказал, что он также надеется принести в Индию Starlink.

Читайте также