Замминистра анонсировал создание нового подразделения при министерстве

Министерство цифровой трансформации планирует запустить Офис реформ в сфере кибербезопасности, сообщает InternetUA.

Так, по словам первого заместителя министра цифровой трансформации Алексея Выскуба, сейчас над этим идет работа. Он напомнил, что в положении о Минцифре есть пункт о том, что ведомство принимает участие в формировании политики сферы кибербезопасности.

"Этот пункт пока в положении временный, ведь, согласно законодательству, эта функция закреплена за Госспецсвязи и до изменения закона мы можем только принимать участие в формировании политики в сфере кибербезопасности. Но в целом мы готовимся к довольно масштабной реформе в этой сфере", – рассказал он.

Выскуб рассказал, что, Минцифры обратилось в USAID (агентство США по международному развитию – ред.) с просьбой о создании при министерстве Офиса реформ в сфере кибербезопасности.

"В довольно короткий срок Офис должен наработать дорожную карту реформы. В нашем обращении в USAID были изложены конкретные запросы и задачи, которые должны быть достигнуты в краткосрочной и долгосрочной перспективах. В краткосрочной перспективе – это вопросы проведения функционального аудита", - сказал Выскуб.

Эти задачи Офис должен решить за три месяца. Уже с февраля следующего года будет готовится от того же USAID пакет помощи Украине, который как раз должен помочь в реализации этой реформы, рассказал замминистра.

Комментарии
Последние новости