СЕО Alcor о том, что не следовало бы ограничивать при введении военного положения в некоторых регионах страны

Введение военного положения ограничивает получение инвестиций в страну, где идет война. Таким мнением поделился Дмитрий Овчаренко, СЕО Alcor, компании, помогающей техногигантам открыть R&D-центры и вести деятельность в Украине.

"Очевидно, (военное положение - Ред.) не может не обеспокоить наших партнеров и заказчиков. Поэтому при принятии этого решения важно убедится, что экономика Украины сохранит возможность зарабатывать необходимые ресурсы в этот непростой момент", - уточняет он

Например, по мнению Овчаренко, точно не выглядят оправданными потенциальные ограничения заграничных командировок IT специалистов к заказчикам, ограничения интернета и связи, которые в том или ином виде присутствуют в текущем тексте Указа.

"Тем не менее, IT индустрия имеет опыт 2014-2015 годов и примет все меры, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех компаний и выполнение контрактов", - уточняет он.

Напомним, вчера Верховная Рада ввела в действие указ президента о введении военного положения на 30 дней в приграничных областях страны. 

Комментарии
Последние новости