Планируют расширить зону действия цифровых услуг для граждан

ПриватБанк и Министерство цифровой трансформации подписали Меморандум о сотрудничестве и внедрении инновационных государственных сервисов в Украине, сообщается на Facebook-странице ПриватБанка.

В рамках сотрудничества в сфере диджитализации страны предусмотрен запуск технологии SmartID до конца 2019 года. Сообщается, что это позволит ускорить и расширить зону действия цифровых услуг для граждан.

Процедура получения квалифицированной электронной подписи (КЭП) по технологии SmartID займет меньше минуты, ее можно будет провести с любого устройства подключенного к сети. Клиенты других банков также смогут воспользоваться этой услугой благодаря идентификации с паспортом и ИНН.

Кроме этого, планируется запуск проектов по цифровом водительском удостоверении и цифровом студенческом билету в сотрудничестве с МВД и Минобразования соответственно.

"В Украине финтех развит на уровне даже выше многих европейских стран. Ярким примером является ПриватБанк с его опытом разработки собственных нестандартных цифровых решений. Сегодня мы подписываем этот документ для старта сотрудничества по ряду важных проектов в рамках концепции цифровизации", - сказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Комментарии
Последние новости