В марте 2020 года продажа игр установила сразу несколько рекордов

В марте 2020 года пользователи потратили на цифровые версии игр рекордные $10 млрд. Об этом сообщили аналитики из SuperData.

В отчете констатируется, что катализатором такого роста стал карантин - находясь в самоизоляции, люди тратят больше времени и денег на игры. За год рост составил 11% - в марте 2019 года объем продаж игр составил $9 млрд.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Выручка от игр для консолей в месячном выражении выросла на 64% — с $883 млн до $1,5 млрд. Выручка от игр для PC в марте выросла на 56% - с $362 млн до $567 млн. Выручка от мобильных игр выросла на 15% до $5,7 млрд.

Самой продаваемой игрой месяца стала Animal Crossing: New Horizons, установив рекорд. За один месяц было приобретено 5 млн цифровых копий игры от Nintendo. Ранее ни одна игра в истории консолей не расходилась в цифре таким тиражом за месяц. Это больше, чем в 2018 году показала Call of Duty: Black Ops 4 и превышает суммарные продажи Super Smash Bros. Ultimate и Pokémon Sword and Shield в дебютные для игр месяца.

Call of Duty: Warzone является дополнительным режимом Call of Duty: Modern Warfare, но также продается как free-to-play. Аналитики подсчитали данные Warzone и Modern Warfare вместе - в итоге у Call of Duty: Modern Warfare произошел 159% прирост активной месячной аудитории. Всего за март в игру сыграло 62,7 млн человек.

Продажи Doom Eternal в марте составили 3 млн — в три раза больше, чем проданный за первый месяц тираж Doom в 2016 году. За первый месяц продаж Half-Life: Alyx разошлась тиражом 860 тысяч копий. Всего игра заработала порядка $40,7 млн. Впервые в истории VR-проект вошел в топ 10 самых продаваемых игр для персональных компьютеров.

Парадоксально, но рассчитанная на игру вне дома Pokémon GO заработала в марте во время карантина $111 млн, на 18% больше, чем месяцем ранее. Стоит отметить, что разработчики адаптировали игру к домашним условиям.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости