UA

Производители компьютерных чипов прекращают поставки в Россию

27.02.2022, 16:15
Производители компьютерных чипов прекращают поставки в Россию - Фото
Фото: Intel

Мировая индустрия производителей компьютерных чипов начинает прекращать поставки в Россию из-за санкций США. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Торговая группа, представляющая крупнейших производителей микросхем, заявила, что ее члены полностью поддерживают новые правила в ответ на глубоко тревожные события, разворачивающиеся в Украине.

В Intel подтвердили, что соблюдают все необходимые экспортные правила и санкции.

GlobalFoundries, производитель микросхем из США, заявил, что уже начал выполнять правила. У компании есть система пересмотра и блокировки любых запрещенных продаж в Россию. Похожая схема раньше использовалась для Huawei, китайского технологического гиганта, который в течение нескольких лет являлся объектом санкций США.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company также приостановила продажи в Россию и третьим сторонам, поставляющим туда продукцию. Участие TSMC в санкциях причиняет особый вред, поскольку компания является крупнейшим в мире производителем чипов, в том числе наиболее современных. Также тайваньская компания больше не производит и не отправляет полупроводники под брендом "Эльбрус", которые были разработаны в России.

  • Администрация Байдена объявила о санкциях 24 февраля. Запрет призван остановить поставки в Россию технологий, которые могут использоваться, в частности, в оборонных и аэрокосмических секторах. Ее также поддержали основные союзники США.
  • По мнению аналитиков, Россия уязвима к запрету на экспорт, поскольку не производит потребительскую электронику или микросхемы в больших количествах. Полупроводники высочайшего класса, необходимые для продвинутых вычислений, производят Тайвань, Южная Корея, Соединенные Штаты, Европа и Япония.

Читайте также

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости