Инвесторы помогли инновационному центру полностью стать владельцем завода

Промприлад Холдинг полностью рассчитался за акции ивано-франковского завода Промприлад, сообщается на сайте организации.

Сделку по покупке 82,38% акций  заключили в феврале прошлого года. Теперь Промприлад.Реновація выплатил за акции последний транш и объявил о закрытии сделки. Таким образом завод перешел в собственность компании.

Проект Промприлад.Реновация выкупил завод с целью дальнейшего восстановления незадействованных площадей. Пространства в реконструированных зданиях сейчас превращают прогрессивный инновационный центр.

Проект собрал $5 млн от 409 инвесторов и 13 фондов. Сейчас завершили первый этап инвестиций, продав акций на сумму 125 млн грн.

"С этого момента мы сняли главные риски и продолжаем активную фазу реализации задуманного. Покупка завода, это также подтверждение для наших настоящих и потенциальных инвесторов, что проект реализуется согласно плану ", - комментирует сделку генеральный директор и инициатор проекта Промприлад.Реновация Юрий Филюк.

Напомним, что Промприлад.Реновація - это проект по превращению старого завода в центре Ивано-Франковска в инновационный центр. Каждый хочет стать инвестором проекта, должен вложить сумму не менее $1000.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости