Vodafone и lifecell рассказали о предпочтениях украинцев во время новогодних праздников

Мобильные операторы Vodafone и lifecell отчитались о том, как украинцы использовали мобильный трафик во время новогодних праздников. Об этом сообщается в пресс-релизах обеих компаний.

Так, в Vodafone рассказали, что украинцы употребили в зимние праздники в 1,5 раза больше трафика, чем в прошлом году. В компании это связывают с "активным расширением географии 4G и 3G-сетей".

При этом количество поздравлений с помощью звонков постепенно уменьшается - 0,7 млрд против 0,9 млрд в прошлом году. Также в компании отметили тенденцию к уменьшению использования SMS для праздничных поздравлений.

Сообщается, что в этом году украинцы отправили вдвое меньше SMS, их количество составило немногим более 17 млн. Тогда как в прошлом году в этот же период клиенты Vodafone отправили 35 млн сообщений.

В lifecell сообщили, что больше всего новогодних поздравлений украинцы передали с помощью мобильного интернета. За четыре праздничных дня, объем интернет-трафика в сети оператора вырос на 64%, чем в прошлом году.

При этом 50% от общего трафика было сгенерировано в 4G-сети. Абоненты в большей степени обменивались поздравлениями в мессенджерах и слали друг другу аудио- и видео-поздравления с помощью мобильного интернета.

Города-лидеры по количеству потребления мобильного интернета - Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов, Николаев, Чернигов.

  • Какие операторы у наших фрилансеров, вы можете почитать здесь.

Комментарии
Последние новости