Пьяный сотрудник Tesla на Model 3 на автопилоте врезался в дерево и сгорел. Мужчина погиб
Фото: Unsplash

В Денвере, штат Колорадо, произошла смертельная авария, связанная с использованием бета-версии полного беспилотного вождения сотрудником компании Tesla. Об этом сообщает Washington Post.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Ганс фон Охайн, рекрутер Tesla, и его друг Эрик Росситер отправились на Tesla Model 3 на гольф-поле. Во время поездки Охайн использовал бета-версию FSD (Full Self-Driving) системы, но должен был держать руки на руле и быть готовым перехватить управление в любой момент.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

За это время автомобиль несколько раз дернулся в сторону, поэтому Охайну пришлось брать руль в руки. После игры в гольф и употребления алкоголя в течение дня они отправились обратно в город. Но по дороге Tesla Model 3 вылетела с трассы и врезалась в дерево, после чего загорелась. В результате аварии Охайн погиб, но Росситер выжил. Согласно записи службы 911, Росситер сообщил, что Охайн использовал "функцию автоматического вождения на Tesla", которая съехала с дороги.

Расследование аварии установило, что Охайн был пьян на момент ДТП, но также рассматривается роль бета-версии полного беспилотного вождения Tesla. Вдова Охайна, Нора Басс, требует, чтобы Tesla несла ответственность за смерть ее мужа, поскольку она считает, что полностью автоматическое вождение, о котором говорил Илон Маск, создало ложное чувство безопасности.

Полиция Колорадо установила, что опьянение было главной причиной аварии, но нет данных об активации функций помощи водителю во время аварии, поскольку данные были потеряны во время пожара. Отсутствие доказательств записей создает сложности в расследовании.

Читайте также