С 1 июля лимит стоимости посылок из иностранных интернет-магазинов, который не облагается налогом, как предполагается, будет снижен с 150 до 100 евро.

Депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект №9260. В нем в том числе идет речь о снижении беспошлинного порога ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов.

Он предполагает снижение беспошлинного ввоза покупок с нынешних 150 евро до 100 евро. Лимит будет снижен не с начала года, а с 1 июля 2019 года.

Реклама

Как сообщала LIGA.net, Кабмин 5 ноября внес в Верховную Раду упомянутый законопроект.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, он разработан по собственной инициативе Минфина с целью обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2019 году.

"Мы на комитете обсуждали с большинством операторов. Это обоснованный подход", - сообщила редакции и.о. министра финансов Оксана Макарова. Она добавила, что вместе с понижением лимита отменяется и старая норма об ограничении до трех посылок. 

Напомним, "правило трех посылок" должно было начать действовать с января следующего года. Предполагалось, что можно будет получить только 3 посылки в месяц, каждая стоимостью до 150 евро

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.