UA

Расчеты в криптовалюте. Concorde Capital инвестировал в украинский стартап

30.08.2021, 16:06
Расчеты в криптовалюте. Concorde Capital инвестировал в украинский стартап - Фото
Фото: depositphotos.com

Concorde Capital (Украина), Magnus Capital (США) и 7 O'Clock Capital (Китай) стали инвесторами в украинский стартап Weld Money, который позволяет расплачиваться криптовалютой как традиционной банковской картой. Об этом сообщается в пресс-релизе Concorde Capital. 

Идея проекта состоит в том, чтобы держатели криптовалюты могли делать расчет карточкой Weld Money за любую покупку или услугу. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Алгоритм активации карты состоит из трех шагов: 

– заполнить форму на сайте и получить виртуальную карту;
– подключить к этой карте через API при помощи приложения Weld Money любую биржу, на которой находится криптовалюта;
– добавить карты в Apple/Google Pay.

После этого можно оплачивать любые онлайн или офлайн покупки картой Weld Money как обычной банковской карточкой, а потраченная сумма будет списываться в эквиваленте с биржи. Планируется, что карта Weld Money начнет работать уже в октябре текущего года в Украине, а к концу года в Европе и странах СНГ.

Гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа отметил, что в последние годы компания помимо традиционного инвестиционного-банковского бизнеса развивается как фонд прямых инвестиций и смотрит на различные перспективные направления, в том числе, на рынок криптовалют.

"Видим большие перспективы в этом рынке. Понятно, что, как и в большинстве стартапов, есть свои риски, но отрицать то, что крипта стала частью новой реальности, просто не имеет смысла", – отметил Мазепа.

Объем инвестиций компании не раскрывают.

Concorde Capital – украинская инвестиционная компания, основанная в 2004 году. Предоставляет международные брокерские и инвестиционные услуги, а также занимается прямыми инвестициями в такие сферы, как медицина, рынок стройматериалов, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых и IT. Concorde привлек более $4 млрд для украинских компаний в сфере металлургии, автомобилестроения, недвижимости, а также химическом, нефтегазовом, сельскохозяйственном и фармацевтическом секторе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости