Компания Cubic Motion представила усовершенствованную технологию захвата движений

Компания Cubic Motion разработала технологию, которая в режиме реального времени переводит мимику и движения актера в анимированный персонаж, сообщает Digital Trends.

Cubic Motion использует для захвата лица установленные на специальном шлеме камеры и обходится без маркеров. Технология определяет изменения в лице актера при помощи компьютерного зрения, благодаря чему способно учитывать весь спектр человеческой мимики. Также ПО переводит движения актера в анимированном персонаже в реальном времени.

Cubic Motion - не первая студия, использующая технологию захвата движений. Однако ее высокоскоростные камеры в совокупности с алгоритмами компьютерного зрения обеспечивают более реалистичное и детализированное изображение, чем это было ранее.

По словам президента компании Энди Вуда, в первую очередь технология будет использоваться для усовершенствования дизайна персонажей видеоигр. В будущем новинку планируют адаптировать для геймеров, которые с ее помощью смогут воссоздавать собственные аватары.

Также решение попробуют задействовать в таких сферах, как образование (для воссоздания реалистичных аватаров лекторов), телемедицина (для воссоздания реалистичных аватаров докторов) и робототехника (предполагается, что разработка позволит создавать действительно не отличимых от людей гуманоидных роботов).

Комментарии
Последние новости