Компания Epic решила распространять популярную игру через магазин Play Store. Также разработчик хочет, чтобы Google для всех снизил свою ставку 30%

Создатели популярной игры Fortnite попросили Google сделать ее доступной в магазине Play Store. Оновременно с этим поискового гиганта обвинили в монополии на внутриигровые покупки и высоком проценте комиссии, пишет 9to5google.

Пользователи Android не могли скачивать игру Fortnite от студии Epic Games в магазине Google Play Store с момента ее запуска в августе 2018 года. Вместо этого разработчики предлагали скачивать установочный APK-файл игры непосредственно с сайта Epic и далее устанавливать ее в свой мобильный гаджет через метод "установка из неизвестных источников".

Директор Epic Тим Свини рассказывал, что компания решила поступать таким образом, чтобы избежать комиссии Google в размере 30%. Однако такой метод вызывал критику у многих пользователей.

Вместе с доступностью Fortnite в магазине Play Store в Epic хотят, чтобы Google не обязывала программистов использовать ее платежный сервис. Это позволило бы им экономить на комиссии поисковому гиганту за внутриигровые покупки. Игра Fortnite распространяется бесплатно, но различные дополнительные игровые элементы можно покупать за деньги.

В Epic считают, что такое обязательное использование указанных платежных систем и комиссия в 30% является признаком монополии для платформы, которая занимает более 50% рынка.

Google отрицает возможность сделать исключение в условиях для Fornite, так как ожидает, что все разработчики будут в одинаковых условиях. Комиссию в 30% поисковый гигант называет необходимой для инвестиции назад в платформу и инструменты.

Читайте также: Fortnite остается самой популярной игрой в мире. У нее более 80 миллионов активных пользователей в месяц. Так, например, в мае 2018 года Fortnite заработала $318 млн - почти на $100 млн, чем любая условно-бесплатная игра за месяц.

А в летом 2019 года в Нью-Йорке прошел первый турнир по популярной онлайн-игры Fortnite. Победил 16-летний Кайл "Bugha" Гирсдорф и получил три миллиона долларов. Это крупнейший в истории компьютерных игр индивидуальный приз.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости