Уже формируется доказательная база

Министерство обороны Украины отреагировало на видео-блог на YouTube и посты в Facebook журналиста 1+1 Александра Дубинского. И готовится к судебному разбирательству.    

Главное управление разведки МО, через своего представителя  обратилось в суд с заявлением, в котором просит обеспечить доказательства до предъявления иска путем осуществления их осмотра на веб-страницах: YouTube (Ролик под названием "За мной следит "киллер ОСОБА3", а также это же видео-обращение, размещенном на странице в социальной сети Facebook. 

Напомним, ролик с названием "За мной следит "киллер Порошенко"" появился на видео-блоге Александра Дубинского в марте. Его просмотрели более 100 000 раз. В нем блогер говорит о том, что за ним установлена слежка.   

Как говорится в решении суда, в своем видео-обращении блогер утверждает следующее : "... слежку за мной ведет Министерство обороны Украины, а соответственно там есть только одна разведывательная единица, это Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины."; "... ваши разведчики "паленные лохи".

"Распространение недостоверной информации нарушило право на неприкосновенность деловой репутации ГУР МО Украины, привело к дискредитации ГУР МО Украины, негативной оценке его деятельности со стороны общественности и общества, безосновательному обвинению сотрудников ГУР МО Украины...", - говорится в материалах дела. 

Вышеупомянутая информация, по мнению истца, может быть удалена лицом, к которому будет предъявляться соответствующий иск. Это сделает невозможным представление ГУР МО Украины в суд соответствующих доказательств после открытия производства по делу. Поэтому представитель МО и просил суд обеспечить доказательства. Суд удовлетворил ходатайство. 

Как утверждает управляющий партнер компании Юримекс Юрий Крайняк, официальной процедуры освидетельствования судом доказательств нет. Так что, может быть, речь будет идти и о скриншотах блога, например. 

 

Комментарии
Последние новости