Антимонопольный комитет закрыл дело против трех мобильных операторов о рекламе скоростного интернета

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело против трех мобильных операторов - Киевстара, Vodafone и lifecell. Оно касалось употребления в рекламе 3G покрытия формулировок, которые могут вводить в заблуждение потребителей.

"Принято решение о закрытии дела в связи с исполнением рекомендаций Антимонопольного комитета Украины в полном объеме и в отведенные сроки", - сообщается на сайте АМКУ.

Рекомендации АМКУ направил мобильным операторам в декабре 2018 года. Они должны были воздержаться от употребления в рекламе 3G покрытия формулировок, которые не могут быть подтверждены фактическими данными и могут вводить в заблуждение потребителей.

Использование таких слов как "самое большое покрытие", "максимальная скорость", "лидер" создают у потребителя рекламы восприятие первенства и могут повлиять на покупку услуг, отмечали в комитете.

Раннее, АМКУ открыл дела по расчетному периоду в новых тарифах мобильных операторах - в 2018 году они массово переводили абонентов на тарифы с абонплатой за 4 недели вместо месяца.

Комментарии
Последние новости