Рекомендации YouTube показывают детям стрельбу в школе и видео об оружии – исследование
Фото: Unsplash

Рекомендации YouTube приводят детей к видеороликам о школьных стрельбах и другом контенте, связанном с оружием. Об этом сообщает TTP.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным некоммерческой наблюдательной группы Tech Transparency Project, алгоритм рекомендаций YouTube "подталкивает интересующихся видеоиграми мальчиков к сценам школьных стрельб, инструкциям по использованию и модификации оружия" и другому контенту, связанному с оружием.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Исследователи, подготовившие отчет, создали четыре новых аккаунта на YouTube под видом двух 9-летних и двух 14-летних мальчиков. Все аккаунты просматривали плейлисты с контентом о популярных видеоиграх, таких как Roblox, Lego Star Wars, Halo и Grand Theft Auto. Затем исследователи отследили рекомендации этих аккаунтов в течение 30 дней в ноябре 2022 года.

Некоторые из рекомендованных видеороликов, как оказалось, нарушают собственную политику YouTube. Рекомендации включали видео с молодой стреляющей из пистолета девушкой, а также учебные пособия по превращению пистолетов в "полностью автоматическое" оружие и другие модификации. Некоторые из этих видео также были монетизированны рекламой.

В своем заявлении представитель YouTube указал на приложение YouTube Kids и его встроенные инструменты надзора, которые "создают более безопасный опыт для подростков и детей" на платформе.

Читайте также