Состоялась третья по величине IT-сделка в истории

Американская корпорация IBM сегодня объявила о завершении сделки в $34 млрд по приобретению компании Red Hat - разработчика программного обеспечения, сообщает TechCrunch.

Напомним, о сделке было объявлено 28 октября 2018 года. Она является крупнейшей в истории IBM и третьей в списке самых крупных на мировом технологическом рынке.

Как и было оговорено сторонами, Red Hat продолжит работать в качестве отдельного независимого подразделения в составе IBM, сохранив как внутреннюю структуру, так и руководство. Таким образом, CEO Red Hat Джим Уайтхерст продолжит управлять компанией в должности главного исполнительного директора, но теперь будет подчиняться CEO IBM Джинни Рометти.

Red Hat специализируется на решениях в сфере облачных технологий, где широко применяется операционная система Linux. Именно это направление IBM считает одним из ключевых.

Теперь, когда сделка по приобретению Red Hat закрыта, на облачный бизнес IBM будет приходиться около четверти всей выручки компании, тогда как в 2013 году это направление приносило всего 4% дохода.

В IBM надеются, что приобретение Red Hat позволит "создать гибридную мультиоблачную платформу следующего поколения" и стать мировым лидером на рынке облачных технологий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ