Возможно, поездки киевлян и жителей пригорода уже в течение следующих 12 месяцев станут быстрее, комфортнее и безопаснее

Uber запускает Uber Movement в Украине. Об этом говорится в сообщении компании. С сегодняшнего дня Киев становится частью открытого веб-сайта, на котором собрана информация о ситуации на дорогах в режиме реально времени.

Это сервис для урбанистов, руководителей городов и общественности, который позволит лучше понимать транспортные потребности своих городов и как лучше инвестировать в новую инфраструктуру.

Uber Movement показывает среднее время передвижения из одной зоны города в другую, на основе данных миллиардов поездок с Uber. Это позволит более эффективно оценивать необходимые инвестиции в транспортную инфраструктуру города.

 «Ранее города, чтобы получить аналогичного рода информацию, тратили десятки миллионов евро на датчики и их инфраструктуру. Теперь мы получим данные безвозмездно, экономя просто огромные бюджетные средства. Использование данных о времени в пути, предоставляемых Uber Movement — это возможность для города наконец-то начать управлять транспортной системой. Вполне возможно, что с помощью данных, которые дает нам Uber Movement, поездки киевлян и жителей пригорода уже в течение следующих 12 месяцев станут быстрее, комфортнее и безопаснее», — считает генеральный директор A+C Украине Дмитрий Беспалов

Uber Movement использует только агрегированные анонимные данные, которые не могут быть использованы для доступа к личной информации. 

Комментарии
Последние новости